Recette spéciale : la tarte à la crème de Cynorhodon

Aujourd’hui, Organic Gourmet vous fait découvrir une recette spéciale : la tarte à la crème de Cynorhodon ! Avez-vous déjà entendu ce nom assez particulier ?

Le Cynorhodon est un “faux fruit” provenant des arbustes sauvages de type Rosa Canina, plus communément connus sous le nom de Rosiers et d’Eglantier. Nous vous rassurons : il est tout à fait réel ! Cependant, c’est un “faux-fruit” car les “vrais” sont à l’intérieur : ce sont ses graines.

Organic Gourmet vous propose son incontournable crème de Cynorhodon, un produit 100% azuréen. Le fruit est récolté puis préparé en crème avec amour par notre producteur David. Nous insistons sur le caractère unique de cette crème : beaucoup moins sucrée qu’en confiture, veloutée en bouche, douce : une expérience inoubliable pour les papilles !

Vous recevez des invités et avez envie de les épater avec une tarte originale et succulente ? Cette recette est faite pour vous !

 

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Les ingrédients nécessaires pour préparer la tarte à la crème de Cynorhodon

 

Pour préparer une tarte avec notre fameuse crème de Cynorhodon, les ingrédients sont :

  • 400 g de farine BIO
  • 200 g de beurre doux BIO à température
  • 115 g de sucre BIO
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 g d’eau
  • Une pincée de sel

Et l’ingrédient star pour une tarte unique…

  • 270 g de crème de Cynorhodon BIO made in Organic Gourmet.

 

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    Crème de Cynorhodon d’Organic Gourmet

Les étapes de préparation

 

Tout d’abord, faites chauffer le four à 180°.

Ensuite, mélangez bien la farine, le sucre, ajoutez une pincée de sel et l’eau.

Découpez le beurre en petits cubes et avec les mains propres, l’incorporer au mélange en écrasant ces morceaux de beurre entre vos doigts. Ajouter le jaune d’oeuf.

Veillez à ne pas trop malaxer la pâte. Formez une boule et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

Utilisez les 3/4 de la pâte pour la base. Prenez le soin de bien l’étaler et la mettre dans un moule à tarte. Il faut ensuite la piquer puis étaler par dessus la crème de Cynorhodon.

Étalez également le 1/4 de pâte qui reste et découpez-la en forme de lanières d’un centimètre. Elles serviront de quadrillage qui vont recouvrir la crème de Cynorhodon.

Enfin, badigeonnez la tarte de jaune d’œuf pour lui donner un aspect brillant. Vous pouvez maintenant l’enfourner à mi-hauteur pour 40 min.

Douce et acidulée à la fois, votre succulente tarte au goût incomparable est prête à être dégustée !

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💡 Idée de dégustation : notre crème de Cynorhodon est idéale pour les préparations pâtissières. Elle peut être aussi savourée avec du fromage blanc ou encore avec des scones, crêpes, des gaufres, brioches, des tartines de pains grillés et des biscottes beurrées. Faites-vous plaisir en partant à la découverte de cette nouvelle saveur !

Nous avons à cœur de soutenir le précieux savoir-faire des artisans français et travaillons avec des producteurs passionnés. À travers des circuits courts, Organic Gourmet vous propose une fine sélection de produits BIO et raffinés.

 

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