Recette de pâte à tartiner chocolat-noisette et à l’Huile d’Olive Picholine

Nous allons vous partager une recette des plus gourmandes et réconfortantes : celle d’une succulente pâte à tartiner chocolat-noisette et à notre Huile d’Olive Picholine. Cette dernière possède une très grande particularité… Elle a pris racine dans une terre où les oliviers ont plus de… 800 ans ! La qualité des terreaux est sublime. D’ailleurs, des orangers ainsi que des vignes sont également plantés sur cette terre. En effet, elle est enrichie par plusieurs saveurs et cette harmonie divine de la nature se fait ressentir lors des dégustations…

 

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Les ingrédients nécessaires pour préparer la pâte à tartiner chocolat-noisette et à notre Huile d’Olive Picholine

 

  • 200 g de chocolat pâtissier BIO
  • 80 g de sucre de canne complet BIO
  • 100 g de noisettes BIO
  • 50 ml de lait BIO

Et l’ingrédient phare…

  • 50 g de notre Huile d’Olive Picholine BIO : elle est disponible sur commande, n’hésitez pas à nous contacter !

 

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Huile d’Olive Picholine BIO d’Organic Gourmet

Les étapes de préparation

 

La première étape consiste à torréfier les noisettes au four pendant quelques petites minutes sur une plaque. Leur teint doit brunir ; ce qui permettra de bien libérer leur goût.

Ensuite, il faut faire caraméliser le sucre en le mettant dans une casserole et ajouter une cuillère à café d’eau. Au début, laissez-le sur feu vif puis une fois le sucre coloré, vous pouvez baisser le feu. Notez bien qu’il ne faut pas remuer le mélange avec une cuillère, laissez la magie culinaire opérer !

Une fois le caramel blond, vous pouvez ajouter les noisettes préalablement torréfiées, remuer le tout rapidement et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez le mélange se raffermir.

Lorsque les noisettes caramélisées ont refroidi, il faut désormais les mixer (assez longtemps) jusqu’à obtenir une texture pâteuse.

Par la suite, faites fondre le chocolat et incorporez-le aux noisettes caramélisées. Continuez à mixer et versez l’Huile d’Olive Picholine made in Organic Gourmet en filet.

💡 Si la pâte est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau. À la fin, la pâte doit être lisse, brillante et légèrement liquide.

 

Enfin, versez la préparation dans un bocal et déposez-le dans le réfrigérateur.

Votre pâte à tartiner BIO chocolat-noisette et à l’Huile d’Olive Picholine est fin prête à être dégustée pour vos meilleurs petits déjeuners, goûters ou desserts. Régalez-vous !

 

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